如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->爱心城市->爱心动态
市慈善会发放2019年特困农户危房改造救助款
发表时间:2020-05-22   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  21日,市委常委、政法委书记缪小华带领市慈善会和市住房建设局相关负责人,深入我市长江镇、下原镇等镇,给部分困难农户送去了2019年特困农户危房改造慈善会救助款。

  “感谢党和政府的帮忙,我现在终于不要担心下雨天房子漏雨了,你们给我解决了后顾之忧,太谢谢你们了。”家住下原镇蔡荡村7组的王福清见新房来了客人,不停地感叹。今年70岁的他没有子女,身体也不太好,家中老房子修建于上世纪70年代,由于年久失修,被评定为D级危房。去年年底,王福清的老房屋改造完毕,现在他已经住上了宽敞明亮的新房。

  据了解,去年,我市推进农村危房改造总数为566户,其中省级农村危房改造任务数为344户,上级补助348万元,市级补助225.4万元,市慈善会救助291.5万元;市级农村危房改造任务数222户,市级补助323.2614万元,市慈善会救助159.196万元。我市“农村危房改造三年行”扶贫济困项目还荣获了南通市人民政府第二届“南通慈善奖”——“最具影响力慈善项目”奖。下一步,我市将继续围绕省委、省政府关于打赢打好脱贫攻坚战的工作部署和要求,全力解决“两不愁三保障”突出问题,全力做好农村危房改造工作。(融媒体记者金鑫 通讯员陆莹) 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1