如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->爱心城市->爱心动态
平凡岗位 助人为乐
发表时间:2020-09-28   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  24日,市民张小芸女士带着母亲到市人民医院做胃镜检查,刚到医技楼,母亲突发心脏病,瘫倒在轮椅上不省人事。事发突然,张女士一下子不知所措,放声大哭。

  南通星球保安服务有限公司保安顾秋曙发现后,一边让人去通知医生,一边把患者抱放到地面平躺,立即实施心肺复苏。几分钟后,患者终于缓过气来。医生闻讯赶到后,立马把患者送到医院急诊室抢救。

  顾秋曙的挺身而出为抢救患者赢得了宝贵的时间。由于救治及时,患者转危为安。当天下午,张女士专程给顾秋曙送来了锦旗:救人一命,感恩一生。

  “这是我应该做的。”面对赞扬,顾秋曙表示,医院给所有物业、保安人员进行过专门的心肺复苏培训,平时保安人员也时刻保持服务意识。遇到突发状况,不仅需要争分夺秒,而且需要有急救的技能。多年来,市人民医院后勤部定期组织对物业、保安人员进行心肺复苏等急救技能知识的培训。正因为有坚实的培训基础,顾秋曙在紧急时刻才能挺身而出,伸出援手。(通讯员郭小梅)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1