如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->爱心城市->爱心动态
我市开展集中送立功喜报仪式系列活动
发表时间:2021-02-07   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,近日,市人武部、市退役军人事务局专门成立送喜报工作组,积极开展集中送喜报仪式系列活动,表达党和政府对立功军人家属的关怀和问候。

  活动中,工作组一行先后到如城街道、搬经镇、东陈镇、江安镇,为21名立三等功的现役军人家属送去喜报、立功奖励金,并为他们佩戴绶带。每到一处,工作组都与军属促膝谈心,详细了解他们的身体状况、生活情况,同时感谢他们为国家培养了好军人,为部队输送了好人才,为家乡赢得了新荣誉。

  军属们纷纷表示,自己亲人能有今天的成绩,离不开地方政府的关心、关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励他们安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

  为军人家庭送喜报,是我市践行党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,切实增强了受奖立功军人及家属的荣誉感。市退役军人事务局希望通过这种形式,进一步增强军人的荣誉感和家属的自豪感,唤起全社会对军人这个职业的尊重,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围,激发更多适龄青年参军报国的热情。(通讯员沙声杰 胡海桂)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1