如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->道德教育
如皋行政审批局举办专题道德讲堂
发表时间:2018-05-31   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  (通讯员王冲 记者陈嘉仪)近日,市行政审批局(政务服务中心)全体人员汇聚一堂,开展了一堂以“传承孝道、学会感恩”为主题的道德讲堂活动。

  道德讲堂活动以“孝文化”为主旋律,围绕看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一谈感悟、送一份祝福“五个一”环节开展。一首动人的歌曲《时间都去哪儿了》拉开活动帷幕,温暖的短片中,新疆小姑娘孝老爱亲的画面使在座的观众潸然泪下,使大家更加感怀父母的养育之恩;在“诵经典”环节,大家齐声诵读“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”等佳句名言;主持人讲述了投资审批科王爱华同志10年来不离不弃,照顾中风父亲到最后一刻的孝行佳话,故事深深打动了在场的每一位观众,整个现场充满了暖暖的爱与感动。

  内睦者,家道昌,通过此次讲身边人、讲身边事、颂孝道活动,该局进一步弘扬了中国传统孝道文化,传播感恩之心。

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1