如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->道德教育
如城街道安定村开展 “移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”道德讲堂活动
发表时间:2018-08-17   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,为进一步推进移风易俗,倡树文明新风,如城街道安定村开展了 “移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”为主题的道德讲堂活动。

  活动上,针对各小组乱堆乱放及“移风易俗”意见向各位村民代表征集建议,向村民宣传“喜事新办·丧事简办·厚养薄葬”的概念及意义,呼吁广大村民打破“人情大似债,头顶锅子卖”等陈规陋俗,王霞宏书记深入剖析了大操大办、奢侈浪费等不良陋习带来的危害,要积极以身边人带动身边人,参于到“移风易俗”的创建中。

  活动的最后村委会向活动参与者发放了安定村“移风易俗树新风”倡议书。号召辖区内的村民“崇尚节俭,婚事新办;厚养薄葬,丧事简办;破旧立新,喜事简办;爱护公物,保护环境”,引导广大村民摒弃陋习陋俗,倡导绿色文明新风尚。

  讲堂上,大家深受文明新风的洗礼和熏陶,纷纷谈感悟并做出承诺,今后会做移风易俗的文明使者,带头破除陋习,带头引领新风尚,引导周围好友亲人积极讲文明树新风,形成精神文明建设新气象。(丁小红)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1