如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->道德教育
如城街道沿河村与新官村联合举办道德讲堂活动
发表时间:2018-08-21   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  8月18日下午,如城街道沿河村与新官村联合开展第三季度道德讲堂暨七彩夏日活动,活动以“八礼四仪文明你我他”为主题,共有73名村民参与活动。

  首先,志愿者汪小琴带领家长和未成年人一起通读“八礼四仪”,以生动易懂的语言,结合生活中具体的事例对“八礼四仪”做了详细阐述,从生活细节入手教孩子做文明人。

  接着A及B小朋友做“学礼仪、知礼仪、行礼仪”青春仪式宣讲,表示不仅要自觉遵守文明礼仪,还要带动身边人一起做文明人。

  然后来自于建设幼儿园的志愿者老师佘红美,给部分家长和未成人做了“态度决定高度,把礼仪教育作为学习主轴之一”的亲子教育讲座。佘老师强调“养习惯之根,正做人之本”“家长有品,孩子有德”,与家长达成共识,强化文明礼仪体验和学习,实现家校共育。

  最后,如皋市木偶艺术团为大家表演了主题为“弘扬传统美德 争当八礼四仪好少年”的木偶剧《穿越无礼国》。该剧以“八礼四仪”为主题,以如皋杖头木偶戏为表现形式,讲述了一批少年体验、感悟、践行文明礼仪并获得心灵成长的故事。(通迅员:严铮铮 汪小琴)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1