如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->道德教育
市退役军人事务局开展 2021年第一期道德讲堂活动
发表时间:2021-03-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,市退役军人事务局开展了以“爱岗敬业、献礼华诞”为主题的道德讲堂,系统内党员干部职工共计40余人参加活动。

  此次道德讲堂共分为省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。活动现场,全体干部职工合唱《奉献》,在悠扬的旋律中用心体会奉献的真正含义。在学模范环节,红十四军纪念馆讲解员讲述了全国脱贫攻坚楷模夏森的先进事迹,让大家更加坚定了“生命不息、奉献不止”的精神。在诵经典环节,主持人带领大家温习了出自《荀子·议兵》中的名句“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之”。大家纷纷表示,凡在各种事业上取得成功的人,一定是非常敬业、把事情认真对待的;那些失败的人,一定是因为懒怠。在谈感悟环节,4名党员代表分别畅谈了自己的感想。

  “爱岗敬业就是要做好本职工作,把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,尽心尽力、尽职尽责,默默地把自己的理想、信念、青春、才智毫不保留地奉献给自己的事业。”市退役军人事务局党组副书记、副局长,市红十四军纪念馆馆长夏勇表示,今年是建党100周年,又是“十四五”开局之年,市退役军人事务局的全体党员干部要更加爱岗敬业,心往一处想、劲往一处使,为如皋的经济社会发展贡献力量,以更加优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。(通讯员黎旭 融媒体记者吴志巧)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1