如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
美丽乡村建设步伐不断加快
发表时间:2016-06-27   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,江安镇周庄社区和胜利社区美丽乡村建设方案先后出炉,方案涉及社区入口处形象打造、公共服务中心功能配套的完善、绿化覆盖率的提高、精神文明建设等多个方面。今年起,我市将以美丽乡村建设示范为抓手,进一步强化农村生态环境建设,全面提升农村人居质量。

  根据不久前下发的《中共如皋市委、如皋市人民政府关于加快推进生态文明建设的实施意见》,自今年起,在美丽乡村建设合格村、示范村等考核中,我市将进一步突出乡村水环境质量,协同推进村庄环境整治提升和拉网式农村环境综合整治,加快农村环境基础设施建设,完善生活垃圾收运体系,加大村庄生活污水治理力度;继续深入开展绿色村庄建设活动,目标至2020年村庄绿化覆盖率达到35%。与此同时,全市将推广测土配方施肥和高效施肥技术模式,推广应用一批绿色防控技术;推进畜禽粪便、秸秆、农膜等农业废弃物的综合利用,鼓励畜禽适度规模化养殖;健全农作物秸秆综合利用体系和补贴机制,打造一批秸秆综合利用试点及示范基地,目标至2017年秸秆综合利用率达到95%以上。(记者吴瑶)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部