如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
2017年度如皋市道德模范事迹巡讲活动启动
发表时间:2017-10-23   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  19日,2017年度如皋市道德模范事迹巡讲启动仪式暨首场报告会举行,集中展示我市近年来道德风尚建设成果。市委常委、宣传部长茅红宇参加活动。

  活动中,8位宣讲团成员用质朴的语言和真挚的情感讲述了如皋市最美老师郝霞,中国好人、最美乡邮员赵颖东,如皋市最美城市守护人田爱民、陶胜丽夫妇等9位道德典型的先进事迹,让在场的每一位观众产生情感共鸣,深切感受到了身边平民英雄的道德力量。

  茅红宇表示,当前城市的发展与竞争,不仅考量经济和社会发展的快慢高低,更加注重城市内在的“精气神”。近年来,我市广泛开展镇村好人、“最美如皋人”、如皋市道德模范等评选表彰活动,一批来自基层,具有时代特色、体现时代精神的先进典型为“爱心城市、文明如皋”建设奠定了坚实的道德基础。

  模范事迹巡讲首场报告会后,全市巡讲活动将全面展开。就如何开展好巡讲活动,茅红宇强调,各镇(区、街道)、各有关部门要认真贯彻“两手抓、两手都要硬”的方针,把公民道德建设放在重要位置,把思想道德建设各项任务落到实处;要认真做好宣讲活动组织,加强道德模范事迹展览展示,深化向道德模范学习活动,引导人们从身边做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中;要以此次全市巡讲活动为契机,大力培育选树更多来自基层、可亲可敬的道德典型,用典型的力量凝聚起引领和支撑城市发展的精神力量,为建设“强富美高”魅力如皋营造良好的思想道德环境。(记者丁佐惠)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1