如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
如皋市见义勇为总结表彰大会召开
发表时间:2018-01-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  26日,我市召开见义勇为总结表彰大会,117名见义勇为人员、3个见义勇为工作先进集体和20名见义勇为工作先进个人受到表彰。市领导缪小华、陈万圣、陈晓彬、郑振明出席会议。

  2017年,我市见义勇为工作不断丰富内容形式,全力打造立体化宣传模式;不断优化机制载体,全力做好常态化优抚工作;不断深挖典型事迹,全力做好及时性表彰工作;不断规范自身运作,持续推进标准化建设,取得了较大发展。2018年,全市见义勇为工作将不断提升工作法治化、社会化、规范化水平;努力在探索实践中提升发展的质量、在创新创优中打造如皋见义勇为的品牌;主动帮助解决见义勇为人员家庭的实际困难,对能够办的事情,马上就办;对有难度的问题,想办法办;对普遍性的诉求,集中力量办;持续深化推进工作站的标准化建设,2018年,市基金会将按照属地管理原则,由所属见义勇为工作站直接领导,在社区尝试建立“见义勇为工作室”。

  “他们在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的紧要关头,义无反顾,挺身而出,用实际行动谱写了一曲曲震撼人心的正义之歌;他们无私无畏的英雄壮举和舍生取义的浩然正气,有力震慑和打击了违法犯罪分子,维护了法律尊严,弘扬了社会正气,使人民群众受到了极大的教育和鼓舞。”市委常委、政法委书记缪小华充分肯定了近年来见义勇为工作取得的成绩,要求珍惜英雄、善待英雄;强化宣传、树立风尚;全民参与、齐抓共管;加强建设、夯实基础。各镇(区、街道)、各职能部门要在党的十九大,省、市两会精神的引领下,大力弘扬见义勇为精神,不断把见义勇为事业推向前进,为建设“强富美高”魅力如皋,高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(记者李军)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1