如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
“爱心城市”品牌何以越擦越亮
发表时间:2018-06-08   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  

陈晓东在今年“爱心月”文艺演出暨捐赠动员大会上致辞

 

  何益军在今年“爱心月”文艺演出暨捐赠动员大会上宣读表彰决定

  “如皋是一个充满爱心的城市……至2017年,我市慈善基金会已累计募集善款2.55亿元,接受捐赠物资价值150多万元,先后策划实施了20多个救助项目,累 计发放救助基金1.96亿元,8.16多万人(次)贫困者受到了救助。全市形成了以 ‘爱心邮路’为发端、‘爱心基金’为基础、‘爱心超市’为窗口、‘爱心大使 ’为示范的‘爱心城市’体系,已连续三届荣获‘中国百强公益慈善城市’称号 ”。市委书记陈晓东在近日举行的“爱心慈善宣传月”文艺演出暨慈善捐赠动员 大会上的致辞中充分肯定了我市慈善事业的发展。

  如皋“爱心城市”品牌何以如此靓丽?只要我们回顾一下如皋慈善的发展历程,了解一下有关如皋慈善的资料就不难得出结论:如皋上上下下的大力支持和 社会各界的鼎力相助。慈善牵动了如皋百万人的心,慈善汇聚了雉水儿女的情。 正是这成千上万乐善好施的双手,才托起了如皋慈善事业的蓝天,才将如皋“爱 心城市”品牌擦得如此靓丽!

  领导重视 

  保障慈善事业的健康发展 

  在经济社会持续发展的同时,如皋市委、市政府一直关注着慈善事业的发展。

  市委常委会每年都要专题听取慈善工作汇报。去年3月,陈晓东在主持召开市 委常委会讨论研究《2017年“爱心慈善宣传月”活动方案》时指出:“‘爱心城 市’是如皋的一张靓丽城市名片。近年来,在市慈善基金会的精心组织和全社会 的大力支持下,我市慈善事业呈现出蓬勃发展的良好态势,扶贫济困、助医助残 、安老助学等慈善工作卓有成效,为构建和谐社会、建设文明城市作出了重要贡 献。”他希望“爱心慈善宣传月”能够组织好、开展好,将“爱心城市”的品牌 越擦越亮。

  为进一步加强和改进慈善工作,市委、市政府在《国务院关于促进慈善事业健 康发展的指导意见》和省政府《实施意见》下发后,及时研究制定了《中共如皋 市委 如皋市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》。同时由市委办 、市政府办联合转发《如皋市民政局 如皋市慈善基金会关于进一步加强全市基 层慈善组织建设的意见》,实现了全市14个镇(区、街道)慈善分会和349个村 (社区)慈善工作