如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
幸福如城 万“粽”一心 如皋千人共庆端午节
发表时间:2018-06-20   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

 

 

 

  15日下午,由如城街道、市文广传媒集团联合主办的“幸福如城·万‘粽’一心”庆端午活动在花木大世界(如皋)国 际园艺城举行。来自如城街道各村(社区)近千人共同参与了此次活动。

  活动中,台上表演者为大家带来击鼓、朗诵、演唱等表演,台下观众也发挥着自身的才艺:制作香袋、包粽子,忙得不亦乐乎。当天最吸引人的要属包粽子比赛,如城街道的包粽子高手们齐聚一堂,分为4个方阵,每个方阵以桌为单位,现场制作1万个粽子。记者在现场看到,大 家分工明确,各自围在桌子旁麻利地包着粽子。不一会儿,每个桌子上的粽子都堆得像座小山。

  据悉,如城街道自2016年启动“你好邻居”系列活动之后,有效地推动了和谐社区的建设。对此,迎新社区居民周长虹颇有感慨:“往年端午节,迎新社区都会举办一些活动,邀请居民们共度佳节。这次如城街道各村(社区)居民一起参加活动还是第一次,让我们感受到如城是 一个大家庭,我们都是这个家庭的一员,很有归属感。”

  比赛结束后,大家用1万个粽子拼出“幸福如城”四个大字,并齐声呼喊口号:“幸福如城,万粽一心”。据悉,活动后,所有的粽子将被送往如城敬老院等处,用于公益事业。

  在此次活动中体会到归属感的不仅仅是社区居民,如城街道党群局工作人员段晓洁也有心得,她说:“如城街道有34个村(社区),我们发展离不开所有人的通力合作。就像今天包粽子活动一样,让我更深刻地体会到‘万众一心’的力量。”

  市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳为活动致辞:“端午节是中华民族的传统佳节,借此契机,我们相聚在一起,同心共志、齐心协力、爱心汇聚,用行动告诉大家,如城人勠力同心,勇争先锋,营造了一个和谐幸福的大美如城。”(记者佘俐)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1