如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
我省第二批旅游风情小镇公示 如皋盆景风情小镇上榜
发表时间:2018-09-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  日前,省旅游局官网发布了《江苏省第二批旅游风情小镇创建单位名单公示》,全省共有20家旅游风情小镇入围,如皋盆景风情小镇榜上有名。

  据悉,2017年,省政府办公厅印发《江苏省旅游风情小镇创建实施方案》,明确到2020年,培育建设50至100个旅游风情小镇,其中提出小镇核心区域规划面积一般不少于1平方公里,有具备唯一性或独特性的吸引物,有能够体现特色风情的“小镇客厅”等刚性指标。旅游风情小镇是遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存、传统工艺、舌尖美食等资源,打造形成的情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业休闲集聚区。

  记者了解到,如皋盆景风情小镇规划区与如皋主城(市政府)相距约3公里,北临圃园新路,南至大明河,西临大寿星南路,东靠大司马路,规划面积约4.89平方公里,其中核心区占地面积约1.13平方公里。盆景风情小镇对顾庄生态园提档升级,增加特色旅游服务设施,构建以“德”为主旨的小镇客厅,集聚人气,引领小镇稳固快速发展。以花市路、城南大道为基地纵向及横向主要发展轴,构建以花木种植为主的生态发展廊道,充分展现小镇的别样风情。规划四区:福——精致生活片区;禄——交易博览片区;寿——长寿度假片区;禧——盆景逸游片区。(记者丁宏波)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1