如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
如皋市领导会见旅德如皋籍青年歌唱家李洁一行
发表时间:2018-10-09   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  昨日,市委书记陈晓东在市行政中心亲切会见旅德如皋籍 青年歌唱家李洁一行。市领导茅红宇、张亚鸾以及相关部门负责人参加活动。

  李洁,女高音歌唱家,1988年出生于如皋。2017年7月7日,在德国美因茨彼得· 科尼利厄斯市立音乐学院攻读硕士的李洁和她的老师一起,在家乡举办了“赛麟 之夜——中德高雅古典音乐交流会”,为如皋人民带来了美妙的音乐享受,并且 种下了文化友谊的种子。时隔一年多,担任德国基尔恩市立音乐学校声乐系主任 的李洁,带着她的学生和同事,与如皋再续前缘,来到如皋进行访学,以音乐沟 通为媒介,以文化交流为桥梁,缔结两国友谊之花。其中8日晚7点在市文化馆多功能厅举行的“中德青少年音乐交流会”是本次交流活动的重头戏。

  德国基尔恩市立音乐学校校长约亨·洛伦茨首先转达了基尔恩市市长亲笔写就的 感谢信。信中表示:“真诚感谢如皋政府和人民对德国学生的关心和照顾,希望 德国的孩子们为如皋人民带来美好的音乐享受!”

  陈晓东对李洁一行来如表示热烈欢迎。他表示,李洁是从如皋走出去的优秀才女 ,近年来一直致力于推动中德音乐交流,组织的中德高雅艺术交流会惊艳全城, 让音乐成为了连接如皋与世界的桥梁。他说,如皋是一座既古老又现代的城市, 文化底蕴深厚,生态环境优美,希望李洁一行在这个美丽的秋季多在如皋走一走 、看一看,亲身体验长寿之乡的无穷魅力。他通过李洁向德国基尔恩市市长和市 民转达如皋人民的热烈问候和诚挚的良好祝愿。虽然两地远隔万里,但是音乐是 没有国界的语言,希望通过音乐增进两地友情、加深文化交流合作。他祝愿李洁 在如皋的演出取得圆满成功。

  李洁在交流中再次感谢了家乡如皋和市民对本次演出的大力支持。她说,一位出 色的音乐家不仅要唱得好,还要教得好,目前把精力放在了教学方面,期望可以 培养出更多的音乐家。她表示,音乐无国界,今后将进一步推动家乡如皋与德国 的音乐交流活动,在推动德国学生走进如皋的同时,也会组织如皋的青年学子赴 德国开拓眼界、增长见识。

  约亨·洛伦茨表示,第一次来如皋就被深深震撼,如皋人民的热情更是给他留下 了难忘的印象。他表示,回去后将会把在如皋的美好经历与当地的政府官员、公 司以及媒体进行交流。他同时表示,在推动两地的学生与学生之间互相交流之外 ,还会致力于推动两地政府部门以及企业与企业之间的交流合作。(记者丁宏波)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1