如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
中宣部、省委宣传部领导点赞如皋新时代文明实践
发表时间:2020-11-02   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

 

  中宣部副部长傅华,省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军为志交会启幕。

  

 

  开幕式后,中宣部副部长傅华,省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱等领导来到如皋志愿服务项目展区,观看木偶表演《书记买树》。  

  

 

  “如皋话里的我就是偶吗?”在展会现场,傅华对“偶来讲”文明实践志愿服务项目表示出极大兴趣,并给予充分肯定。南通市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠,如皋市委常委、宣传部部长高峰陪同参观。

  

 

 

  

  小小木偶戏,吸引了现场不少参展人员驻足观赏,《新华日报》、江苏卫视、《扬子晚报》等多家媒体争相录制拍摄。

 

 

   

  活动中,高峰认真观摩了其他县、市的参展项目。他指出,要借助此次交流活动,借鉴优秀做法,博采众长,积累经验,有效推进我市新时代文明实践工作再上新台阶。  

  

 

   

  该项目由如皋市“偶来讲”文明实践志愿服务队实施,75名党员志愿者参与创作、编演。聚焦脱贫致富、生态保护、移风易俗、防疫抗疫等与人民群众生产生活紧密相关的话题,把群众喜闻乐见的木偶与党的创新理论相融合,编演《书记买树》《说到做到》《喜事新办》《过年》《鸭叫声声》《回乡》等木偶短剧6部。依托党员冬训、送戏下乡、道德讲堂等活动载体,接受全市镇村、学校、企业点单线下巡演40余场次。同期通过各类线上直播的方式,总观演人数超10万人。央视新闻移动端、学习强国、如e融媒、雉水在线、文明如皋等平台进行再一轮展播,不断扩大传播覆盖面。  

  

 

  此外,我市“清凉一杯水·关爱一座城”志愿服务项目也参加了展示交流。  

   

  融媒体记者/张颖 汤乾玮 通讯员/陈飞 黄金涛

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1