如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
我市举行第十届 “美德少年”(新时代好少年)颁奖典礼
发表时间:2020-11-16   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为进一步加强未成年人思想道德建设,发挥美德少年对未成年人群体的鼓励带动作用,13日,市第十届“美德少年”(新时代好少年)颁奖典礼在安定小学举行。市委常委、宣传部长高峰,副市长张亚鸾出席活动。

  颁奖典礼前,与会人员共同参观了活动展板,详细了解了美德少年的道德故事。今年,经过层层的严格审查、评估、投票,全市最终选出“美德少年”提名奖30人、“如皋市美德少年”20人、“如皋市新时代好少年”10人,他们是全市优秀少年的代表,充分彰显了如皋少年的高尚品德和良好风貌。

  颁奖典礼分“美德之约”“家国之爱”“强国之志”三大篇章展开。歌舞表演《大中国》、小品《阳光快递员》、音诗画《爱,在点滴间》、梦想秀场《毽球少年》……动听的旋律、感人的故事,把道德的精神传颂,把榜样的力量传递。表演过程中,与会领导和嘉宾还为60名优秀少年颁奖。

  高峰充分肯定了如皋教育在学生思想道德建设方面取得的丰硕成果,他希望受表彰的美德少年珍惜荣誉,再接再厉,在未成年人中更好地发挥示范带头作用。各有关部门、单位要高度重视未成年人教育工作,积极组织开展学习宣传美德少年活动,引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,争做品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代如皋人。(融媒体记者陈嘉仪)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1