如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
市领导专题督查农家书屋建管用情况
发表时间:2021-03-19   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  昨日,市委常委、宣传部长高峰带队专题督查农家书屋建管用情况。

  高峰一行先后走访调研了高新区(城南街道)明池村、夏庄社区,吴窑镇平田村、陈家村,江安镇曹杜村、马堡村等处。“每天有多少人来看书?”“图书共有多少册?”“更新图书的频率如何?”“有没有图书管理员?”……每到一处,他都详细了解当地的农家书屋建设情况,并听取工作情况汇报。

  在高新区(城南街道)夏庄社区,高峰查看了农家书屋图书分类编号上架情况,翻阅了图书借阅登记和农家书屋活动开展记录,并与社区工作人员详细交流,询问他们对于农家书屋建设方面的意见和建议。高峰说,农家书屋的建设要接地气,要建在老百姓周围,让他们看好书、好看书,并从中获得幸福感。在吴窑镇平田村,高峰对当地高度重视农村公共文化服务设施建设表示满意,针对当前农家书屋建设中面临的困难,就下一步如何推进农家书屋建设的发展提出了指导性意见。他说,建设农家书屋,首先环境要温馨,要跟社区紧密结合起来。图书要及时更新,让百姓点单,放置老百姓喜欢看的书。在江安镇曹杜村,高峰详细询问了农家书屋的面积、开放时间、管理制度等。他要求,各村要进一步提高农家书屋利用率,不断创新工作方式方法,切实建好、管好、用好农家书屋,使农家书屋这一文化惠民工程更好地发挥作用。(融媒体记者朱波娜)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1