如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
市领导完成“1000+”志愿微心愿认领项目
发表时间:2021-03-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,市委副书记、市长王鸣昊在我市爱心城市馆完成了“1000+”志愿微心愿认领项目。

  在3月3日举行的第三届志愿接力马拉松主题活动暨学雷锋文明实践月活动启动仪式中,“1000+”志愿微心愿项目正式发布。王鸣昊以普通志愿者的身份,认领了“社区某失聪儿童需要一套课外阅读书籍”的志愿微心愿。

  活动现场,王鸣昊除了为失聪儿童宁宁带来了绘本图书,还赠送了彩色画笔。宁宁收到礼物,爱不释手,在现场涂画起来。王鸣昊还向家属详细询问了孩子目前的学习生活情况,勉励宁宁用好图书、工具,努力学习,健康快乐地成长。他希望,更多人参与到志愿服务中来,给他人更多的关爱,给社会更多的正能量,使雷锋精神在雉水大地深深扎根,形成人人践行雷锋精神、爱心涌动微笑之城的生动局面,让雷锋精神辉映大爱如皋。

  “1000+”志愿微心愿项目自月初发布以来,正在皋城大地火热推进。有需要的群众可以通过登录市新时代文明实践平台,关注文明如皋微信公众号或者到各新时代文明实践所、实践站、实践点等方式,填写志愿微心愿。志愿者和爱心人士也可登录市新时代文明实践平台,认领并帮助实现微心愿。一场理论宣讲、一套绘本读物、一次龙游湖春游,一个个微心愿的认领实现,真真切切帮助居民群众解决实际需求,正是推动学雷锋志愿服务的最好实践。

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1