如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明动态
“宣传部长思政课2.0版”开讲
发表时间:2021-04-07   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  “学习苦不苦?想想红军两万五……”2日,以国家热土、家乡泥土、思想净土等方面为教育主要内容的“宣传部长思政课”首场开讲。市委常委、宣传部长,市委党史学习教育领导小组办公室主任高峰走进中国工农红军南通如皋红军小学,为学校五、六年级的200多名学生上了一堂生动的思政课。

  课堂上,高峰从“百年征程”“红色地标”“星光闪耀”三个部分,带领学生们重温了党的百年发展历史,寻访了祖国各地的“红色地标”,追忆了红色故事中的历史人物。随后,他又从“国家热土、家乡泥土、思想净土”三个方面,介绍了迈步新时代的中国和高质量发展的如皋,并勉励广大学生争做承载中国梦的好少年。他说,先辈们抛头颅洒热血,才有了我们伟大的祖国,我们才能过上幸福的生活,作为新时代的少年要爱党爱国爱家乡,勤奋学习勇实践,用只争朝夕的劲头书写新时代的光荣历史,创造新的更大奇迹。

  教室里,孩子们听得聚精会神,个个神情严肃。六(二)班学生周思蕊认真地说:“部长伯伯的课,让我们对中国共产党百年奋斗历程和革命英雄的事迹故事有了更多了解,今后我们要努力学好知识,为祖国建设作贡献。”课后,红军小学教师石爱芳也感慨道:“思政课虽然结束了,但我觉得一切才刚刚开始,作为一名党员教师,我将坚守育人初心,提升自身素养,用敬畏之心对待课程,用仁爱之心对待学生,用工匠之心对待事业,把我们的红色基因继续传承下去。”

  据悉,我市“宣传部长思政课”自去年清明期间推出以来,在全市部分中小学开讲,深受师生欢迎。今年,围绕高质量发展的国家热土、滋养我们的家乡泥土、追梦必需的思想净土等内容,结合党史学习教育,“宣传部长思政课2.0版”正式上线。与去年不同的是,今年思政课将实现全市88所中小学全覆盖,并特别成立思政教育讲师团,首批成员由如皋市委宣传部、如皋市教育局、如皋市委党校的党员干部以及全市各中小学优秀思政课教师组成。(融媒体记者郝荣峰 通讯员朱登峰 徐佳佳)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1