如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->全民阅读->一起读书
如城健康幼儿园经典阅读再次在南通市获奖
发表时间:2018-06-01   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  如城健康幼儿园选送的郝好家庭的经典阅读《木兰辞》经过层层筛选,在南通市少儿图书馆举办的南通市“经典阅读,精彩展示”活动中荣获一等奖。

  527日下午,经由各市县初选后推选的十八个家庭在南通市少儿图书馆进行了激烈角逐,他们分别采用故事讲述、诗歌朗诵、歌舞表演等多种表现形式,精彩演绎了“拔苗助长”、“少年英雄王二小”等经典故事以及《古诗朗诵》、《木兰辞》等国学经典,有了多次舞台经验,孩子和家长们的表演水平又上了一个台阶,观众和评委的掌声一阵压过一阵,中华传统文化之魅力在这里彰显殆尽,让大家享受了一场视觉和听觉的盛宴。

  郝好小朋友和她的爸爸表演的乐府诗《木兰辞》在本次南通市的决赛中,表演形象生动、铿锵有力、磅礴大气,受到评委和观众的一致好评,经过两个小时的激烈角逐,最终以第五名的好成绩夺得一等奖!

  郝好的爸爸说,本次获奖得益于健康幼儿园平时对幼儿阅读能力的培养,他表示,今后会继续跟孩子一起阅读,他也希望健康幼儿园能将这种良好的传统继续传承下去,让校园里的书香味变得更浓郁、更诱人。(通讯员  许金红)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1