如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->全民阅读->一起读书
如城街道孔庙社区开展“春风少年读书会”阅读活动
发表时间:2020-01-15   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为响应如皋市“全民阅读春风行动”的号召,近日,如城街道孔庙社区组织辖区青少年在新时代文明实践站开展“春风少年读书会”阅读活动。

   

  活动过程中,孩子们各自介绍了喜欢的书籍,简单地概括内容,并交流了读书心得。同时,还将一些优秀的阅读经验进行了分享。来自社区向日葵诵读社志愿服务队的林天琪同学就“如何有效率的读书”作了经验分享,她建议大家,读书需要:了解整体框架、设定读书目的、制定读书目标、要有时间意识、善用读书工具等。大家一致认为受益匪浅。爱好诗歌的同学则带领大家一起诵读了她最爱的一首《我骄傲,我是中国人!》,活动在朗朗诵读声中划上句号。

  本次“春风少年读书会”阅读活动,通过分享优质书籍,丰富阅读经验,加强沟通与交流,促进辖区青少年提高阅读的兴趣,培养了他们主动参与活动的积极性,树立正确的世界观、人生观、价值观。(通讯员 刘红影)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1