如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->全民阅读->一起读书
我市第二届农民读书节暨2020 “新时代乡村阅读季”活动启动
发表时间:2020-07-01   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为更好发挥农家书屋作用,强化基层基础工作,巩固农村思想文化阵地,推动乡风文明不断提升,昨日,我市在东陈镇北庄村启动第二届农民读书节暨2020“新时代乡村阅读季”活动。市委常委、宣传部长高峰,副市长张亚鸾参加活动。

  活动开始前,高峰一行实地参观了位于北庄村党群服务中心内的农家书屋。在随机翻阅书屋内的书籍和现场试用台式计算机后,高峰对北庄村在农家书屋建设上做的努力表示肯定。他强调,要注重农家书屋软硬件的更新换代,实现农家书屋的可持续发展,让农家书屋真正发挥作用、惠及百姓。

  启动仪式上,高峰为2019年度江苏省“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的获奖代表颁奖,并为“东皋书房”Logo揭牌。东皋书房是我市城市书房的统称,下辖东皋书屋、东皋书吧、东皋书驿等子品牌,打造完成后将织密织细城市“15分钟阅读圈”,丰富群众身边的阅读空间,满足市民高质量的阅读需求。

  活动现场还举行了北庄村志愿服务基地揭牌仪式。作为全市率先高标准建成“新时代文明实践站”的村级组织,北庄村采取自生内力和外力辅助相结合的模式,先后共建了4个志愿服务基地,组建了6支志愿服务小分队。今后,志愿服务基地将以北庄村农家书屋为驻点,辐射带动更多的农家书屋,共同开展丰富多彩的阅读实践活动。(融媒体记者许周欣)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1