如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->图说文明
“桃花摊饼”出炉记
发表时间:2017-04-11   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

  春回大地,桃花盛开。在城郊的一片桃花林里,一树树桃花明媚耀眼。家住城北街道何庄社区的村民陈玉莲正端着竹筛,采摘桃花。她说,她要将这春天的好颜色收集到自己制作的美食里。陈玉莲所说的美食,就是“桃花摊饼”。

  采回桃花,用水清洗,再去芯去蕊,案板上,一片片花瓣铺就,宛若彩霞。随后,取小碗,放入小麦面粉,加些许清水,再撒入适量食盐,搅拌。待面糊均匀后,抓一把桃花瓣撒入面糊,继续搅拌,没多久,制作“桃花摊饼”的食材便准备就绪。

  在自家的土灶铁锅旁,陈玉莲将面糊绕着大铁锅边缘淋下,用锅铲快速摊平,撒上葱花,再将食用油沿着铁锅边缘淋下,鲜香的葱油味和着滋滋的声响一同从锅里溢出。随着香气越来越浓郁,“桃花摊饼”也进入最后一道制作工序——撒桃花瓣。待撒满花瓣的“桃花摊饼”成熟,陈玉莲细心地将饼从锅里铲出。她说,十里桃花红,尽是好颜色,她每年都会将春天里最美的颜色做成美食,与家人和邻居分享。图/文 本报记者王俊

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部