如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->未成年人->阵地建设
开发区第三实验小学党支部:坚守抗“疫”,全力以赴护平安
发表时间:2020-03-09   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为积极配合上级部门做好疫情防控工作,如皋经济技术开发区第三实验小学党支部的党员同志,面对严峻的疫情,坚守抗“疫”,全力以赴!

  1 

  自2月5日学校党支部疫情防控会议在党员活动室举行后,全体党员就投入到了紧张的战斗当中。范辉书记每天到学校值班,亲自督查指导全面摸排工作,紧盯家校沟通、家长心理疏导、学校安全后勤保障工作、开学准备等工作,没有休息过一天;许波元同志布置隔离室、安排值班、安排教室消毒,制定开学后学生体温监测、学生中午就餐、学生课间活动纪律等方案;施海燕同志积极组织全体教师进行高效高质地的线上教学;沈春雨同志深入一线,和班主任老师们一起对全校学生的去向进行摸查;王晓春同志每天统筹安排学校的疫情防控工作,打电话、发信息、填表格、报数据;钱晓建同志默默做好后勤保障工作,冒着风险采买物资,并能随时顶岗。

  2 

  一线的党员教师更是克服一切困难,整天对着屏幕,随时待命。他们不论何时接到学校通知,都能及时下发通知,用微信、电话跟家长沟通,全面摸查学生情况;他们及时填写各种表格,上报数据;他们认真进行线上教学,耐心细致辅导学生学习;他们安抚在外不能回家的家长,教给其他老师跟家长沟通的技巧;他们自发到社区做志愿者……

  3 

  为支持疫情防控工作,范辉书记带头捐款,其他党员同志也纷纷跟上。三实小党支部共捐款1700元。

  其间,开发区教育总支杨军书记到三实小检查指导疫情防控工作。他重点检查了校园防护措施,了解了外地学生的摸排情况,叮嘱大家要想方设法稳定湖北籍学生家长情绪,做好他们的思想工作,一定不能因为恐慌而返如导致疫情防控工作增加难度。他特别强调:党员、干部要带头坚守岗位,发挥榜样力量,为打赢疫情防控阻击战出一份力。

  范辉书记代表全体党员表示:“我们会克服一切困难,坚定地守好岗位,做好家长工作,全力以赴守护学生的平安,直到疫情消散。”(通讯员 卢晓宏)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1