如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->未成年人->阵地建设
非遗进校园活动暨 杨林才竹刻传习基地揭牌仪式举行
发表时间:2020-06-08   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

   

   

   

  为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,在校园内宣传普及非物质文化遗产知识,充分发挥非遗在文化育人和文化传承创新中的作用,3日,非遗进校园活动暨杨林才竹刻传习基地揭牌仪式在江海高级技工学校举行。

  杨林才是南通市级非物质文化遗产——永泰竹刻的传承人。几十年来,他创作了大量作品,在竹刻写意处理方面形成了自己的特色,并在国家、省、市组织的竞赛中获奖无数。

  揭牌仪式结束后,杨林才向学生讲解了竹刻作品的创作流程和制作方法,并现场与他们互动体验,让学生们更深入地了解非遗文化,传承优秀传统文化,深受师生喜爱。

  江海高级技工学校还为杨林才颁发了专家聘请书,邀请他每周为学生们讲授竹刻技艺。此次非遗文化传习基地的揭牌进一步强化了校地之间的合作,对于弘扬传统文化,繁荣地方艺术,推动学校的非遗文化传承与发展工作具有重要意义。(融媒体记者朱波娜 汤乾玮 通讯员吴晓群) 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1