如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明创建->基层创建
城北街道里庄社区开展弘扬文明新风宣讲活动
发表时间:2020-04-20   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,城北街道里庄社区开展“树新风我先行”道德讲堂活动,弘扬时代新风,抵制腐朽落后文化侵蚀。

  本次活动以“弘扬时代新风,倡导传统美德”为主题,通过唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份祝福,弘扬孝老爱亲文明新风。活动在歌曲《新风伴我行》中拉开序幕。

  在诵经典环节中,主持人带领全体与会人员诵读了“教民亲爱,莫善于孝;教民礼顺,莫善于悌;移风易俗,莫善于乐;安上治民,莫善于礼”的名句。在讲故事环节,大家集体聆听了卢延梅星级文明家庭的感人故事。卢延梅是一位普通的农村妇女,她的婆婆瘫痪多年,卢延梅不辞辛苦,十年如一日精心照顾婆婆,这么多年来婆婆身上从来没有长过褥疮,房间里没有一丝异味,她诠释了“百善孝为先”的中华传统美德。卢延梅的事迹教育和鼓励子女要孝顺父母,弘扬孝道新风,倡导厚养薄葬。最后,活动在“送吉祥”环节中圆满结束

  这期讲堂让大家收获了一份道德的感悟,引导广大居民弘扬传统美德,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人。(融媒体记者顾忠兵) 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1