如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明创建->基层创建
农耕民俗文化馆 留存乡村记忆
发表时间:2020-07-09   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,经过充实、完善后的“中国美丽休闲乡村”平园池村农耕民俗文化馆,以崭新的形象正式向游人开放。馆内展出了石磨、水车、织布机、石夯等上千件生产、生活工具文物,并且通过仿真人物全方位、多角度展示古代农业耕作、村庄的历史文化和发展变迁,让市民和游客追寻乡村历史记忆。据了解,农耕民俗文化馆内不少资料、展品是由该村村民提供的。

  图为游人走进平园池村农耕民俗文化馆参观,体验传统农耕老物件。 

  □通讯员吴树建摄 融媒体记者邱宇文 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1