如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明创建->基层创建
我市部署垃圾分类治理工作
发表时间:2021-04-07   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,我市举行城乡垃圾分类治理工作会议,全面落实《如皋市垃圾分类治理三年行动实施方案》要求,回顾总结前一阶段垃圾分类治理工作推进情况,谋划部署下一阶段工作任务。副市长黄文斌参加会议。

  会议充分肯定了各镇(区、街道)、党政机关和企事业单位协同推进垃圾分类治理工作取得的积极成效,并就2021年全市垃圾分类治理工作重点任务进行了谋划部署。

  黄文斌指出,垃圾分类治理不仅是一项关系民生的实事,更是一件功在当代、利在千秋的大事,各镇(区、街道)、各部门单位要进一步提高政治站位,充分认识到垃圾分类的重要性,切实增强行动自觉性,按照统一部署,抓细抓实抓好垃圾分类各项工作。要进一步落实主体责任,明确工作职责,积极联动,齐抓共管,形成强大的工作合力;要紧扣高质量发展等各项考核要求,做好居民小区垃圾分类、餐厨废弃物规范管理和建筑垃圾资源化利用工作;要积极扩大分类覆盖范围,培育优秀典型村(社区),全面提升分类水平;加快农村生活垃圾中转站升级改造和垃圾终端处置设施建设,有效提升垃圾分类处置效能。(通讯员张高 融媒体记者吴青青)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1