如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明创建->文明城市
如皋城管执法大队开展市容秩序专项整治行动
发表时间:2018-04-13   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]
  为进一步巩固文明城市创建成果,提升城市文明形象。连日来,市城管执法大队对中山西路、宁海路、益寿路、桃源路等主次干道,开展市容秩序专项整治行动,重点整治流动摊点、店外经营、占道经营、乱堆乱放等行为。

  在整治行动初期,辖区中队组织队员入店入户进行城市管理相关法律法规知识的宣传,引导商户规范经营、文明经营。共发放宣传手册60多份,覆盖商户约120余户,得到了广大经营者的理解和支持,为接下来整治行动的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

  经过前期宣传教育,不少商户主动配合市容环境整治工作,自觉将店外物品清理至自家仓库。在随后的整治专项行动中,市城管执法大队严格按照“零容忍、严执法、重实效”的行动要求,集中执法力量,加大巡管力度,对于少数不配合的店家,依法对物品予以证据保全,确保整治效果落到实处。

  截至目前,整治行动共清除占道广告牌34个,橱窗张贴84处,规范店外摆放50余处,乱堆乱放70余处,有效维护了市容市貌的整洁有序。下一步,执法大队还将继续开展专项整治行动,逐步向次干道、小巷延伸,持续放大整治效应,努力为广大市民营造更加干净整洁的城市环境。(朱丹  吴月娥)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1