如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->文明创建->文明城市
美丽中国长江行”来啦!央媒省媒共同聚焦生态长江!
发表时间:2018-05-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  为深入宣传党的十九大精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,根据中央网信办、生态环境部“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动安排,由中央新闻网站和长江经济带沿线省市主要媒体组成的采访团于5月13日至18日在江苏进行集中采访。

  5月14日下午,采访团走进长江镇(如皋港区)金岛生态园。该活动由江苏、重庆、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网和上游新闻、中国江苏网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。

  他们将共同关注“在‘保护一江清水永续利用’的进程中,江苏正如何构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系”。

  “以前这里是鸟都不来的荒岛滩涂,后来一批批知青坐着床板登岸,大力开荒种下了水杉银杏,又经过一代代如皋人不断护林添木,才换来了今天的模样!”金岛生态园运营中心主任季雪峰介绍说,由于紧邻长江,园区则以原汁原味地进行全域改造,利用场地现状打造不同的步行体验,而且充分发挥生态环境的优势打造“两岸同根”基地,多次成功举办海峡两岸经贸交流活动。同时,园区借助生态文化从娃娃抓起,与长江青少年素质教育实践基地共享资源,使游客既能亲近自然,又可以在不少休闲娱乐中获得科普熏陶。

  绿水青山就是金山银山,长江人共抓大保护,不搞大开发,建设绿色幸福美丽家园。 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1