如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->网站专题->美丽乡村
磨头镇狠抓“七位一体”建设美丽乡村
发表时间:2016-11-18   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

随机抽查见真章 例会制度显实效

  18日清晨,当东方刚刚露出鱼肚白的时候,磨头镇的“七位一体”管护人员就已经上路进行作业了。原来,当天是磨头镇长效办每月一次例会的日子,工作特别认真的管护人员丁邦贤早早就出了门,把自己管护的范围巡查了好几遍后,才安心来到会场。

  会上,长效办负责人对上月工作进行了点评,并部署了当月工作重点。按照惯例,会后还要进行抽签,被抽中的管护人员要带领与会人员参观自己所管护的范围。巧的是,丁邦贤管辖的片区被抽中。在参观过程中,丁邦贤所管护的河面无恶性水生植物、漂浮物;河坡无垃圾、杂物,房前屋后干净整洁,与会人员纷纷对丁邦贤的管护工作表示赞赏,对他一丝不苟的工作态度表示敬佩。

  事实上,这项例会制度,磨头镇长效办已经坚持了5年,其实不只是在召开例会的日子,在平时的工作中各位管护人员也都十分认真细致,因为只有这样才能在随机抽查中稳操胜券。也正是通过这种互相看、相互比的方法,磨头镇“七位一体”长效管护工作得到了进一步提升。该镇以“天蓝地绿水清景美”为总体目标,以“美丽乡村建设”为主题主线,坚持科学规划、以人为本,整体推进,大力实施“七大工程”,开展农村生态文明建设,农村人居环境实现大幅改善,农民生活幸福感和满意度显著提升。(记者陈嘉仪 通讯员韩文理)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部