如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->网站专题->美丽乡村
浙大教授为如皋经济技术开发区美丽乡村建设支招
发表时间:2017-04-05   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  近日,经济技术开发区党工委举行中心组(扩大)学习会,浙江大学教授徐延安应邀就“美丽乡村建设的如皋实践”作专题辅导报告,为经济技术开发区美丽乡村建设把脉支招。

  徐延安教授现任浙江大学智慧风情慢城研究院院长、浙江大学城乡规划策划研究中心主任,是我国城市规划方面的著名专家。报告中,徐延安结合学术界前沿理论和我市实际,以精辟的分析、诙谐的语言,对美丽乡村、新型城镇化建设内涵及趋势等内容进行了生动的论述和讲解,同时引用国内外城市规划建设的先进理念,深入分析了我市及经济技术开发区的资源优势和区位优势,为经济技术开发区美丽乡村建设提出了自己独特的见解。

  据悉,经济技术开发区党工委已研究出台了《关于开展“美丽乡村·幸福家园”建设行动的实施意见》,今年全区39个村(社区)将全面建成美丽乡村合格村。为鼓励村(社区)真做快做,创成特色品牌村(社区),在市奖补的基础上,区财政将给予相应的补贴。(记者吴瑶)

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部