如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->网站专题->美丽乡村
新官紫桃销售忙 线上线下两不误
发表时间:2020-07-29   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  如城街道新官村是新官紫桃的发源地,可谓家家户户种桃树。当下,满村桃树迎来了成熟期,紫红的果实挂满了枝头,桃农们都投入到紧张的采摘销售工作中。

  朱从华是村里的种桃大户,一大早他就走进自己的桃园,开始采摘工作。园子中,青翠的桃叶里一颗颗紫桃鲜艳夺目,挤挤挨挨,压得桃枝弯了腰。朱从华抬起桃枝,拂开桃叶,熟练地挑拣起紫桃。对他来说如何挑选优质的紫桃是基本功,眼睛一扫就知道。

  “挑紫桃就得选这种桃皮光滑细腻、色泽鲜艳饱满的,那些小的、颜色不鲜亮的就不好吃。”朱从华从枝头摘下一颗紫桃,向记者介绍起来:“像我手上这颗,上头有个尖尖的突起,这个就只有七成熟,口感比较脆。如果想要吃熟透了的,就得找没有突起的、捏起来有些软的,那种吃起来最甜。”

  紫桃富含硒和花青素,口感爽脆、酸甜正宜,具有益气补血,养阴生津等功效,非常受客户的喜爱。朱从华一般是摆摊售卖,刚刚树上摘下的紫桃用水清洗一番,紫红的桃皮上滚着水珠,十分诱人,摆在路边不一会儿就吸引了不少客人。一位老客户专门驱车赶到朱从华的紫桃园买桃子,她说:“这个桃子酸酸甜甜的,买回去小孩儿喜欢吃,大人也喜欢吃,我一年都要来买好几次。”

  除了从摊点直接购买紫桃,客人也可以自行入园采摘,在专人的指导下体验收获的乐趣。

  为了能让更多的客人品尝新官紫桃、了解新官紫桃,通过电商进行宣传、销售的线上模式也得到了种桃大户的亲睐。何宏斌是一名年轻的种桃人,他的梦想就是将新官紫桃推广出去。

  “我的果园就是走线上模式,以电商为主要销售手段。”何宏斌告诉记者:“我这里的紫桃主要看重质量,小的桃子都是从树上摘下来就丢掉不用的,而且开花结果的时候我们也注意梳花梳果,严格控制紫桃的质量。”

  今年夏季雨水偏多,果园里不少紫桃出现了表皮溃烂的现象,产量也受到了不小的影响。为提高紫桃的线上销售量,何宏斌在包装上花了许多心思:“紫桃对外销售总共有两个规格。一种就是普通的泡沫盒,是从线上走快递,里面的紫桃都套有一层珍珠棉,起到保护作用。另一种就是礼盒包装,比较精美,客户拿起来就可以走,上面也有新官紫桃的标志,能起到宣传作用。”

  小紫桃大市场,只有在“卖”上狠下功夫,才能增强新官紫桃的市场竞争力,让紫桃真正成为推动村民致富的大产业。□融媒体记者 张宛竹 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1