如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->雉水评论
不忘初心,我们将走得更远
发表时间:2017-11-08   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

吴环宇

  有这样一个群体,他们只有上班没有下班,整日在外奔波;他们无私无畏,一台摄像机,一支笔,就是他们的武器;他们敬业奉献,对工作认真负责……他们就是工作在新闻战线最前沿的新闻记者,他们用生动而真实的文字,用鲜活且动人的画面,在新闻发生的一线,记录下社会的一步步变迁与进步。

  有人说,记者的职业是光鲜的。其实,光鲜的只是新闻,而不是捕捉新闻的记者。因为一幅幅生动精彩的画面背后,浸透着的是记者的艰辛、汗水、奋斗和付出;一篇篇看似寻常的新闻报道背后,往往渗透着记者的敬业、奉献、良知和深情。

  铁肩担道义,妙笔著文章,实际上,不少年轻记者最初都是凭着对新闻事业的满腔热血投身其中,可当他们经历被人误解、采访遭阻、作息不规律、无暇陪伴家人,甚至是天灾意外时,他们没有因为新闻理想的光环变得不那么耀眼了而忘记自己的使命感和理想情怀,他们依旧在追逐梦想的道路上不断奔跑。无论时光怎么流转,对象如何熟悉,面对事物,他们始终都保持着强烈的好奇心,不断去寻找,不断去发现;面对纷繁复杂的现象,他们要冷静思考,客观分析,不哗众取宠,不道听途说,不人云亦云;面对越来越快的传播速度和稍纵即逝的碎片信息,他们锲而不舍,持续关注,为碎片化的信息赋予历史的纵深感和时代的方向感。

  胸怀光荣与梦想,肩负道义与担当,媒体记者们也将迎来属于他们自己的节日。在这里,笔者提前向所有的新闻记者道一声:“节日快乐!”

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1