如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
 
 
如皋首页  文明动态
道德教育  爱心城市
文明创建  志愿服务  未成年人
主题活动  全民阅读  雉水评论
图说文明  走进如皋
公告公示  文件资料
首页->志愿服务->活动风采
市监局开发区分局开展志愿服务活动 弘扬雷锋精神
发表时间:2020-03-06   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

  “抗击疫情冲在前,市场监管当先锋。学习雷锋站排头,志愿服务做标兵。”这是市市场监管局开发区分局开展学雷锋志愿服务活动的主题。今年以来,该分局把学雷锋和志愿服务结合起来,不断推动学雷锋活动的常态化、持久化,弘扬“奉献、互助、友善”的志愿精神,在全民抗疫的特殊时期,赋予了雷锋精神新的时代内涵,形成了“人人学雷锋、个个争奉献”的新局面。

  疫情来袭,处处都是战场。该分局全员出动,成立了疫情防控临时党支部,克服人员不足、检查任务繁重、点位人员车辆多等困难,共抽调了20名志愿者助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  日前,经济技术开发区项目集中开工。该分局工作人员深入辖区企业,并派驻驻企联络员,实行“点对点”精准服务,做好企业保障的“服务员”,助力企业发展生产。

  该分局先后组织人员在市场、商场、超市、广场等公共场所进行防疫宣传、消毒杀菌、体温检测等志愿服务。从2月26日开始,该分局在城北市场、庆余市场等设置了9个学雷锋志愿服务岗,为市民提供疫情防控志愿服务,宣传疫情防控政策、普及疫情防控知识,同时做好排查劝导、维护公共环境卫生等工作。

  农贸市场人员密集,是疫情防控工作的重点区域,该分局组织工作人员深入农贸市场督查疫情防控措施落实情况,做到“监管全覆盖、情况零发生、信息日报告”,保障农贸市场正常交易秩序。同时,工作人员严格要求市场做到每日休市前后彻底清扫和消毒,并指导经营户和市场管理人员佩戴口罩、测量体温,落实“门前三包”责任制,发扬连续作战的工作作风,扎实做好农贸市场疫情防控工作。(通讯员颜晓丽) 

 
中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1